В рамках проекта «школа – вуз – предприятие», реализуемого сотрудниками «РН – Северная нефть», дочернего предприятия НК «Роснефть», в средней школе посёлка Искателей Заполярного района НАО прошли профориентационные тренинги «Траектория роста» для учеников 10 и 11 «Роснефть-классов».

 Интерактивный формат позволил школьникам поучаствовать в дискуссии, поработать в группе, испытать себя в викторине и блиц-опросе. Тематический ряд встречи был довольно разнообразным. Кроме вопросов о выборе профессии и индивидуальном плане развития, были задания, направленные на обучение ребят формулировке цели, объясняющие правила сбора и использования информации.По словам тренера Санкт-Петербургской компании «Единство в многообразии» Александра Ушакова, работающего с учениками усинских и «заполярных» «Роснефть-классов» на протяжении нескольких лет, такие тренинги помогают школьникам сплотиться.

– Ребята учатся работать в команде, вместе находить поиск решений, ставить цель и достигать её, – говорит Александр. – Эти навыки, сформированные в игровой форме, будут полезным инструментарием в будущем, когда старшеклассники станут сначала студентами, а по.
.том пополнят трудовые коллективы предприятий.

– Тренинг понравился, – рассказывает одиннадцатиклассник Алексей Плотников. – После учёбы планирую поступать в Санкт-Петербургский политехнический университет на бакалавриат по направлению «Информационная безопасность». Это перспективная, универсальная специальность, востребованная в любой области, в том числе – нефтяной.

 – Сделать правильный выбор профессии – важная задача, но решить её далеко не у всех получается с первой попытки, – говорит заместитель директора по воспитательной работе, психолог школы Айгуль Шаймарданова. – Тренинги, деловые и интеллектуальные игры, в которых участвуют ученики 10-11 классов, встречи с профессионалами и бывшими студентами, ставшими молодыми специалистами предприятий, участие в корпоративных проектах, месячниках профориентации, экскурсии на производство. Вся работа, которая организуется для «Роснефть-классов» сотрудниками «РН – Северная нефть», приносит большую пользу и выполняет главную миссию – помогает детям с профессиональным самоопределением. Примером результативности данной деятельности может служить тот факт, то после встреч с сотрудниками «РН – Северная нефть», бесед, классных часов, тренинговых и экскурсионных мероприятий как минимум треть класса начинает задумываться о том, чтобы связать свою карьеру с нефтяным или сервисным бизнесом, трудоустроиться на предприятия структуры «Роснефти».

 

Нелли БИКТАШЕВА

Scroll to top